Produktionssteuerung und Ernte

Produktionssteuerung & Ernte


Mit uns weit über den bisherigen Horizont hinaus denken und die Zukunft Ihrer Trüffelanlage mit der Thüringer Trüffelbaumschule schon jetzt planen. Wichtige Etappenziele für die nächsten Jahre grob festlegen. Mit dem Thüringer Modell© sind Sie den Mitbewerbern um Nasenlängen voraus. Damit Sie diesen Vorsprung halten, bleibt Ihr persönliches Unternehmenskonzept geheim. 

Produktionssteuerung

Wasserzugabe in der Pilzwirtschaft ist eine geheimnisvolle Kunst für sich. Sie ist nicht vergleichbar mit Bewässerung im Gartenbau oder der Landwirtschaft. Die Luftaufnahme links zeigt wie die 360° Düsen das Wasser kreisförmig ausbringen. - Da ließe sich einiges optimieren. 

Ernte & Erntehelfer

Am Anfang macht man alles selbst. Trüffelsuche, Hunde Ausbildung, Entnehmer und Arbeitskräfte zur Reinigung  kommen bei Plantagen ab etwa 1.000 kg Produktion zum Einsatz. Sie starten am besten mit der Trüffelhundeausbildung ab 3. Jahr auf der eigenen Anlage. 

Qualitätsmanagement

Trüffeln reifen nicht alle zur gleichen Zeit. Reifegradbestimmungen bieten die Grundlage für Erntetechniken. Nach Reinigung ermöglicht  eine Sortierung in Güteklassen die Vorbereitung auf den Vertrieb.  Thüringer Freilandpilze bietet eine Vermarktungsunterstützung. 

Vermarktung

Gaststätten, Schlachtereien, Hotels, Restaurants und Privatpersonen sind die zukünftigen Kunden Ihrer Trüffelmanufaktur. Ob eigener Hofladen oder die Präsenz auf Märkten, knüpfen Sie rechtzeitig Kontakte. - Der Vertrieb kann über uns erfolgen.  
Share by: